副校长王文东到土木工程学院调研
发布:    来源:供稿:土木工程学院直属党支部    发布时间:2019年10月30日 16:17

2019年10月28日上午,党委常委、副校长王文东到土木工程学院就“不忘初心、牢记使命”主题教育进行调研,学院领导班子成员参加调研。

王文东校长查阅了学院主题教育实施方案、班子成员个人学习计划、学习笔记和心得体会等资料,肯定了我院主题教育中理论学习开展扎实,调研活动无论是调研对象还是调研内容都覆盖全面,从企业、校友到师生,从学生成长、教师服务到校企合作都能涉及,上下左右兼顾全面,而且能够根据调研成果查找问题,能在实际工作中予以落实。然后王校长在以下几个方面指出了目前工作中存在的问题以及今后工作开展的方向:

第一,继续扎实推进理论学习,切实做到理论学习有收获,思想政治受洗礼;

第二,在前期调研基础上,继续深入开展调研活动,深入分析调研结果,认真查找和梳理问题,把查找差距提高到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,学院各项工作都在党的政治统领下进行,结合学院实际,把整改落实工作做细做实;

第三,把主题教育和学校党委中心工作核心改革任务结合起来,围绕校党委提出的“学科建院”、“科研兴校”、“质量立校”、提高师资队伍水平、学院建设办出特色和亮点这5个要点,把主题教育活动与之结合,落地落实到推动学院的整体发展上;

第四,要善于凝练总结学院特色、亮点工作,把主题教育与就业和应用型人才培养上对接总结;土木毕业生就业率最高,但是师生比47%也最高,教师的教学任务重,却都很敬业,真正体现了困境中求生存,奋斗中谋发展的师院精神,要对先进榜样做好宣传,进一步激励广大教师干事创业的精神,为建设高水平应用型大学发挥更大的作用。

上一条:土木工程学院直属党支部赴秦安县王窑镇何沟村开展主题党日活动