土木工程学院召开党纪学习教育工作部署会
发布:    来源:    发布时间:2024年04月18日 17:08

2024年4月16日下午,土木工程学院在4号实验楼506会议室召开党委会(扩大)会议暨党纪学习教育工作部署会。学院党委成员和各党支部书记、支部委员参加会议。会议由学院党委书记崔德旺主持。

会上,党委书记崔德旺首先传达学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神、4月3日中央党的建设工作领导小组召开的党纪学习教育会议精神和习近平总书记关于党纪教育重要讲话和指示批示精神,并领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》以下简称《条例》)。纪委委员陈庭芳传达学习了学校党纪学习教育会议精神及《关于印发<天水师范学院开展党纪学习教育工作方案>的通知》文件精神(包含学校党委书记刘振奎同志在学校党纪学习教育安排部署会上的讲话)。宣传委员马晓彤宣读了《土木工程学院党纪学习教育实施工作方案》(以下简称《方案》)。

学院领导班子成员按照学校党纪学习教育工作方案的要求,结合学院中心工作实际,对各党支部开展党纪学习教育工作进行了具体安排部署并做了动员。

党委书记崔德旺指出,学院全体党员领导干部一要提高政治站位,准确理解、精准把握党纪学习教育的目标要求和重要意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要把握学习内容,领会重点难点,抓好警示教育,做到学深悟透。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表,把《条例》学深学透,通过原原本本学习准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,成为凝聚合力推动学院中心工作的过程。三是各党支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,党支部书记要切实担负起第一责任人责任,支部委员要认真履行“一岗双责”,确保党纪学习教育抓深抓实不走样。各党支部要认真履行直接教育、管理、监督党员的职责,制定本支部学习教育计划,通过“三会一课"、主题党日等方式启动并布置本支部的党纪学习教育,学院党委对各党支部进行全覆盖督查、全过程指导。各党支部要以严实作风开展党纪学习教育,在注重实效、提高质量上下功夫,切忌“两张皮”现象发生,坚决反对形式主义,确保学习教育取得好的效果。通过党纪学习教育促进学院中心工作再上新台阶,为推动学校实现更大建博和建设师范特色鲜明的区域高水平应用型大学贡献土木力量。

院长吕向明认为,《方案》制定科学规范、务实可行。他强调,全体师生党员要以《方案》要求为根据,以促进中心工作为出发点和落脚点,团结一致,严肃认真,狠抓落实。开展党纪学习教育,要在学习贯彻《条例》上下功夫见成效,用身边事教育和警醒身边人,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

党委副书记、副院长张自福强调,党纪教育学习要联系工作实际,不能流于形式。要将本次党纪教育学习与学院请(销)假制度、评优选先制度、考风考纪、课堂纪律等学生教育管理制度紧密结合,以强化制度规范和促进学院中心工作为目标,狠抓党纪学习入脑入心和落实。学生党员要起到先锋模范带头作用,将学习成果转化到学生学习和生活实践中。

副院长魏国强表示,要把党纪学习教育与师德师风建设、学科建设等学院重点工作紧密结合起来,营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。切实把党纪学习教育成果转化为凝心聚力推动学院高质量发展的具体行动和实际成效。(撰稿:靳伟,审核:吕向明,编辑:朱丹丹)

上一条:土木工程学院成功举办安全知识竞赛——2024年“全民国家安全教育日”系列活动