成功举办天水师范学院第二届工程测量技能竞赛
发布:    来源:    发布时间:2016年06月07日 14:34

加强实践教学环节,使课堂教学与技能竞赛结合起来,增强大学生动手操作能力,培养团队协作精神和细致严谨的科学态度,提高学生测绘技能水平。6月5日,由教务处主办、土木工程学院承办的天水师范学院第二届工程测量技能大赛隆重举行。本次大赛共计64个团队报名,参赛人数达到256人。

6月5日7时30分,在二号报告厅举行了开幕式,开幕式由土木工程学院直属党支部书记南喜涛教授主持,教务处副处长白冰峰致开幕词,他指出学科竞赛给学生提供一个展示自我,挑战自我的平台,努力提高学生的动手能力和运用知识解决实际问题的能力,鼓励学生利用课余时间积极参加科技创新和实践教育活动,培养高素质高技能的应用型人才。通过竞赛推动青年教师在教学技能、实践教学等方面取得长足进步,最终使工程技能大赛成为检验学院应用型人才培养质量和学院各项工作效果的重要载体。

土木工程学院院长杨帆宣布比赛开始。

本次比赛分水准测量组和导线测量组,操作技能竞赛现场,队员们熟练地安装仪器,配合默契,显示出了扎实的基础知识和实践动手能力。完成测量后,队员们快速而仔细地对测量结果进行计算整理和上交。经过评委们全程严肃、认真、公正、准确的评判,最终角逐出水准测量组竞赛一等奖1个队、二等奖2个队、三等奖3个队。导线测量组竞赛一等奖2个队、二等奖4个队、三等奖6个队。

6月5日19时,在二号报告厅举行了闭幕式,由土木工程学院直属党支部书记南喜涛教授主持,教务处副处长白冰峰宣读竞赛获奖名单,并为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品。土木工程学院直属党支部书记南喜涛教授致闭幕词,他指出本次工程测量技能竞赛的举办对我校技术技能型人才的培养具有深远意义。大赛不仅为大学生操作技能交流提供一个竞技舞台,还为师生提升专业技能和职业素养搭建了一个学习平台,对提高学校技术技能型人才培养质量和教学质量有重要意义。

土木工程学院学科竞赛小组

2016年6月6日

附:天水师范学院第二节工程测量技能竞赛获奖名单:

水准测量组:

一等奖:袁木兰、梁辉、白志霞、杨玉瑞

二等奖:张文轩、刘莹、陈旭妍、魏韫珍

金娜、张宗伦、崔秀秀、汪慧茹

三等奖:王春江、陆明江、张涵翔、柏俊伟

朱永峰、王全军、王雷珍、章瑞环

闫正睿、赵超、雷云超、安捷萱

导线测量组:

一等奖:李建文、周开春、李建国、石彩娥