我院全体教师深入学生公寓进行安全与卫生检查
发布:    来源:    发布时间:2015年05月05日 14:37

为了践行学校大学生思想政治教育“十百百千工程”,5月3日晚,我院领导班子成员及全体教师深入学生公寓,对各年级学生的假期返校情况及宿舍安全、卫生状况进行检查。

检查组对公寓安全隐患、卫生状况,学生生活问题、学习情况、思想状态等做了相应的记录汇总,同时,老师们有针对性地对学生进行了宿舍安全知识的教育。在整个检查过程中,同学们态度谦和,文明礼貌,积极配合老师和检查人员的工作;大部分宿舍干净整洁,无违规电器及违禁品。

检查结束后,学院党总支书记南喜涛对检查工作作了总结,学生公寓是大学生思想政治教育的主阵地,加强对学生公寓的管理,培养学生良好的住宿行为习惯,进一步提高安全意识,是推进平安校园、健康校园、文明校园建设,维护学校安全稳定大局的重要工作。我院所有教师都要以此次“十百百千工程”为契机,坚持定期深入学生公寓,加强对学生宿舍的日常检查管理,一方面有助于消除宿舍安全隐患,预防事故发生;另一方面有助于教师及时掌握学生动态,形成良好师生关系。

通过对学生宿舍的安全、卫生检查,增强了同学们的安全意识与塑造良好生活环境的观念,同时对打造寝室特色文化起到了积极作用。