我院工会组织丰富多彩的教职工活动
发布:    来源:    发布时间:2014年12月15日 14:38

为丰富教职工业余生活,缓解教师压力,增进教师之间的沟通和交流,我院于2014年12月12日,在天水师范学院体育馆内组织土木工程学院全体教职工开展了各项文体活动。活动项目包括跳绳比赛,羽毛球比赛,男女混合篮球赛。比赛前大家踊跃报名积极参与,比赛中参赛选手们自觉遵守规则,服从裁判。在既定的原则和时间内完成自己的比赛,尊重同伴,不因得失成败而抱怨对方,尊重对手,既不轻敌,也不自狂。充分的展现了学校教职工积极向上的精神风貌和和谐的校园文化,充分的展现了教职工的身体素质。比赛后我们举行了颁奖仪式,其中跳绳比赛和羽毛球比赛决出了一、二、三名,最为激烈的男女混合篮球赛也颁发了参与奖。

此次活动让教职工们体验了运动的快乐,竞争的乐趣,整个活动气氛热烈,秩序井然,体现了教职工们的良好精神风貌。活动自始至终都体现出了一种集体的凝聚力与向心力。积极开展文体活动不仅是新形势下精神文明建设的有效途径和载体,而且能使教师加深对彼此的了解,另一方面,轻松的比赛环境令教职工的工作压力得以减轻。老师积极参与比赛的行为更为学生们起到了带头作用,使他们开始重视并积极参加体育锻炼,充分调动学生的积极性会使校园生活更加丰富,从而营造和谐的校园环境。