土木工程学院新生入学教育之迎新大会
发布:    来源:    发布时间:2016年09月10日 17:01

201696日、7日,土木工程学院迎来了2016级新生,并顺利完成了新生报到工作。98日下午4时,我院在音乐厅召开了土木工程学院迎新大会,土木工程学院直属党支部书记南喜涛、院长杨帆、系主任、辅导员及新生班班主任出席了本次会议,会议由院长助理吕向明主持。

大会期间,我院直属党支部书记南喜涛代表学院对新同学的到来表示热烈欢迎,期望新同学们能够“刻苦努力、勤奋学习”、“明德修身、塑造品格”、“明辨是非、择善而从”、“扎实做事、踏实做人”,能够合理规划大学生涯,希望新同学们全面发展,充实生活。接着,院长杨帆对学院的办学历史、师资力量、培养目标、发展前景、就业方向等内容做了全面介绍,杨院长表示土木学子要有吃苦耐劳的精神,要树立奋斗目标、勤奋学习、塑造健康的人格和强健的体格,要以土木为荣,以学习为重。

随后辅导员张力对新生进行了入伍教育,解读了国家对大学生入伍的相关优惠政策,鼓励学生参军报国。

最后,我院直属党支部书记南喜涛从党的教育方针和社会主义核心价值观出发,对新生进行了思想政治教育和安全教育,强调学生思想要健康积极向上,要知法懂法。在校期间,时刻注意人身安全、财务安全、食品安全和交通安全等。

此次大会加深了新生对土木工程学院的认识,加强了学生与学院的沟通,促进新生的健康成长,协助新生尽快适应大学生活,使得新生对大学生活满怀期待。

土木工程学院分团委

2016.9.10