土木工程学院成功举办庆祝建党100周年暨欢送毕业生歌咏比赛
发布:    来源:    发布时间:2021年05月25日 10:07

为了庆祝中国共产党成立100周年,用歌声缅怀党的光辉历史,用歌声赞美党的丰功伟绩,5月23日晚7点,土木工程学院举办了庆祝建党100周年暨欢送毕业生歌咏比赛。土木土木工程学院直属党支部书记张建宏,院长杨帆,副书记、副院长张自福以及各班班主任出席本次比赛。

比赛开始前张书记发表致辞,对同学们提出希望“希望同学们能以比赛为契机,在红歌的感召下,把对远大理想的追求,都融入到激昂的歌声中,脚踏实地,坚定前进信心,立大志,明大德,成大才,担大任,努力成为能担起民族复兴重任的时代新人,让青春在奋斗中,绽放绚丽之花,用红歌的革命主旋律,在学校营造出健康向上、团结奋进的氛围;以更加高昂的斗志,投身到生活和学习当中去”。

比赛在20级管理与科学2班《唱支山歌给党听》的歌声中正式开始。参赛班级或深情朗诵、或加入舞蹈、或展现情景,他们用不同的表现形式,为大家带来了一首首激荡人心的音乐:有气势磅礴的《保卫黄河》和《没有共产党就没有新中国》、有慷慨激昂的《我的中国心》和《歌唱祖国》、有饱含深情的《七子之歌-澳门》和《我和我的祖国》等等。各参赛班级的表演富有感情、朝气自信,表达出了同学们对党的赞美和热爱。

通过此次歌咏比赛,使我院师生受到了一次爱国主义的洗礼,激发了大家的爱国、爱党热情,也大大增强了各班的班级凝聚力和集体荣誉感。同学们将以更坚定地步伐、昂扬的斗志,努力奋进,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

最后比赛优胜队伍分别是:

第一名 20级土木工程一班

第二名 20级土木工程二班

第三名 19级工程管理一班

优秀组织奖 19级土木工程一班

比赛精彩瞬间

上一条:土木学子荣获“第十三届全国周培源大学生力学竞赛甘肃赛区”三等奖