当前位置: 首页 > 教育教学 > 实习基地 > 正文
我院与建材天水地质工程勘察院有限公司开展校企合作对接
发布:    来源:    发布时间:2023年03月20日 15:59

为加强校企合作,提升学生就业,推动土木工程学院高质量发展。3月17日,院长吕向明带领岩土工程专业相关专任教师赴建材天水地质工程勘察院有限公司开展校期合作对接工作。

建材天水地质工程勘察院有限公司副总经理王智强,正高级工程师孟武以及公司相关技术总工等参与对接工作。王智强代表公司简要介绍了公司的发展历程、科学研究以及企业文化等,深入探讨了后续合作中双方可切入的科学问题,表达了对校企合作深度融合的迫切希望。

院长吕向明从学院的发展历史、专业建设、人才培养等方面对土木工程学院进行了介绍,重点就学院近年来在科学研究、成果转化、平台建设和科研团队建设等方面取得的成效作了说明。同时表明了双方在人才队伍、科学研究、学位点建设及平台基地建设等多个领域可以开拓合作,实现人才团队、研究成果等资源共享。与会教师就各自的研究方向作了简要介绍,就企业所关心的问题进行了深入交流和探讨。

座谈会上,双方就初步合作框架达成共识,为下一步深入开展合作奠定了坚实的基础。(撰稿:颉永斌,审核;吕向明,编辑:朱丹丹)

上一条:我院与建材天水地质工程勘察院有限公司开展校企合作对接
下一条:我院与甘肃天水绿色装配式建筑产业发展有限公司开展校企合作对接