当前位置: 首页 > 学团工作 > 团委 > 正文
我院组织外省籍新生中秋座谈会
发布:    来源:    发布时间:2015年10月12日 12:24

月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。为了让我院外省学生过一个欢乐祥和的节日,体会学院这个大家庭的温暖,于中秋佳节晚上20时在4号实验楼314室,我院领导班子成员、分团委书记及辅导员同外省籍新生举行座谈会,由土木工程学院直属党支部书记南喜涛主持。南书记对外省籍新生表达了学院的关怀,了解了他们对气候和饮食是否习惯,有没有遇到什么困难;每位学生也分别介绍自己家乡的民俗;之后,老师和学生们互相交流了自己家乡的地理环境、气候特点、人文和饮食特色,老师们还通过分享自己求学和工作时的一些趣事和经验,拉近了和学生之间的距离。在融洽的气氛中,同学们一边吃着月饼、水果,一边互相交谈,让初入校园的新生感受到来自学院的关怀与集体的温馨,增强了同学之间的凝聚力。最后座谈会在一片欢声笑语中结束。

土木工程学院分团委

2015年10月9日