当前位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文
我院举行“三严三实”专题教育党课辅导报告会和“严以修身”专题研讨会
发布:    来源:    发布时间:2015年09月28日 12:08

根据学校党委关于做好在“三严三实”专题教育中深入开展严以修身学习研讨工作的部署和要求,2015年9月25日下午,我院组织全体教职工党员和学生党员召开“三严三实”教育专题研讨会,会议用时三个小时,分为两个阶段;一是南喜涛书记为土木学院教工党员和学生党员做了题为《用严以修身要求严格自律,做好各方面的工作》的党课辅导报告;二是所有党员结合自身,立足于工作实际,就“严以修身”谈了自己的认识、理解和体会,开展了严以修身专题研讨。南喜涛结合中共中央和省委“三严三实”的要求和学校工作实际,从弘扬中华民族优秀传统,深刻认识“三严三实”的内涵,共产党员对于严以修身的具体要求,阐述了严以修身的重要意义。首先中华传统文化中以严以修身为本,社会成员都应该以严以修身为基础。注重修身是古代从政的基础,以儒家为代表的中华文化以修身齐家治国平天下为主,理想的人格是人们追求的最终目标;行为规范是严以修身的标尺;自我修养是提升自己的动力;其次,共产党人要做到严以修身必须坚定共产主义理想信念,现阶段就是要努力奋斗实现“两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴,共产党人要运用科学的思想去解决问题,共产党人要以党风作为工作作风,坚持理论联系实际,密切联系群众,共产党人要加强自身的道德修养,严以修身集中体现了共产党人党性修养的内在要求,也充分反映了共产党人来自群众的所在;再次,面对当今纷繁复杂的社会环境和价值多元的新情况,作为一名教师如何能够做到严以修身,第一,修养自己做个好人,诚信做人踏实做事。第二,修养自己做一名好老师,坚定理想信念求真务实传道授业解惑,具备高尚的道德情操、扎实的学问。第三,修养自己做一名好班主任,自身做到学高为师身正为范,努力做到学生的组织者、生活引路人、和谐校园的创建者和品德教育心理健康者。第四,修养自己做一名好党员,以党章为标准,努力锤炼党性,修正立场,修身自律。

会上南书记组织与会人员重点学习了《中共中央组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》、《习近平谈治国理政》、《党员干部违纪违法典型案例警示录》和《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》文件的精神。在严以律己专题研讨中,我院每位党员进一步联系工作实际,把自己摆进去,紧密联系个人思想、工作、生活、作风实际,积极发言,交流自身体会,讨论热烈。

土木工程学院直属党支部

2015年9月26日