当前位置: 首页 > 本科生教育 > 教学成果 > 正文
土木工程学院成功举办天水师范学院第五届结构设计大赛
发布:    来源:    发布时间:2023年05月15日 18:01

创新思维敢于实践

为充分发挥学科竞赛在创新创业人才培养中的基础作用,培养大学生创新意识、团队协同和工程实践能力,提高我校大学生科技创新能力和动手能力,5月13日,土木工程学院组织开展“天水师范学院第五届结构设计大赛”,土木工程学院党总支书记张建宏、院长吕向明、党总支副书记、副院长张自福、副院长魏国强出席本次活动。

本次活动由党总支副书记、副院长张自福主持,会议首先由党总支书记张建宏致辞,张书记强调结构设计大赛是土木皇冠上最璀璨的明珠,各位同学在加强理论知识学习的同时,应注意与实践相结合,在比赛中充分展示自我综合能力。随后由副院长魏国强主持加载,评委老师根据模型外观与加载情况进行评分,经过激烈角逐,产生本次活动获奖队伍。最后由学院院长吕向明进行总结发言,吕院长鼓励同学们激发思考创新动力、滋养求知热情,知行合一,不断提升创新、实践和动手能力,在团队合作中,碰撞思维火花,激发智慧与灵感。

纵观本次活动,广大学子热情高涨,以理论为基础、以专业为指导,设计出具有可实现性的模型,经过一个月的精心制作,完成兼具美观与实用的桥梁模型,并成功完成加载。本次活动提高了学生创新能力和动手能力,进一步提升广大学子的专业兴趣,增加校园学术氛围,促进学生全面发展。

撰稿:付旺旺

审核:张建宏

上一条:我院学生赴甘肃建投国家级装配式建筑产业园​认识实习圆满完成