麦积山•首届装配式建筑产业发展论坛系列学术报告
发布:    来源:    发布时间:2023年06月05日 17:55

报告题目:叠合板的创新与实践

报告人:兰州大学张敬书教授

2023年6月2日下午,甘肃省装配式建筑专家委员会委员、甘肃省土木建筑学会常务理事、兰州大学博士生导师张敬书教授作题为“叠合板的创新与实践”的报告

undefined

报告介绍了叠合板的研究意义,分析了叠合板的应用现状,对预制带肋底板叠合楼板的优点、研发、规程、标准图等进行了介绍,从预制带肋底板叠合楼板底板的受弯性能、“悬吊法”原位加载试验、面外疲劳试验等进行了研究,在甘肃、湖南等地建设预制带肋底板生产基地,开展了大面积推广应用。开展了钢-混组合叠合板试验及应用研究,应用于“兰州傅苦公路房建工程”项目中,取得了良好的经济效益。

张敬书教授简介:

张敬书,男,兰州大学土木工程与力学学院教授,博士生导师,一级注册结构工程师,主要从事装配式结构、工程抗震设计等方面的研究。主持国家自然科学基金面上项目3项,参与国家科技支撑计划项目1项。发表论文70余篇,授权专利10余项。主讲本科生“混凝土结构设计”、研究生“钢筋混凝土原理”等。担任《工程抗震与加固改造》编委,《建筑结构学报》、《工程力学》等期刊审稿专家。甘肃省装配式建筑专家委员会及甘肃省交通运输工程专家委员会委员、甘肃省土木建筑学会常务理事、甘肃省抗震防灾协会理事。

撰稿:魏国强

审核:张建宏

上一条:土木工程学院与甘肃七建开展访企拓岗暨产学研合作交流会