当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会活动 > 正文
土木工程学院为南喜涛教授举办荣退教师座谈会
发布:    来源:    发布时间:2023年05月05日 17:47

5月4日下午,土木工程学院在506会议室,为南喜涛教授举行了温馨的荣退座谈会。学院全体专任教师参加了座谈会。会议由党总支书记张建宏主持。

会上,院长吕向明介绍了南喜涛教授自1997年9月担任工科部系主任以来为土木工程学院的人才培养、专业建设、科学研究、社会服务和师资队伍建设等方面做出的卓越贡献,无论是教学还是管理都是后辈教师的典范,是学生的启蒙者,是青年教师的引路人,是真正的“四有”好老师,希望南教授退休继续做后辈的楷模,为学院发展建言献策,也希望年轻教师能以南教授为榜样,教书育人、甘于奉献、奋力拼搏。

南教授表达了对学校、学院和同事的感激之情,讲述了从1998年准备房屋建筑工程专业评估到2014年土木工程学院成立一路走来的艰辛历程,言语中包含对教育事业的热爱与忠诚,蕴含对学院发展的期望与赞许,也勉励后辈要珍惜大好时光,做一名人民满意的教师。

与会教师纷纷发言,表达了对南教授严谨认真的工作态度的尊重与敬佩,回顾与他一起共事的点滴往事、暖心小事,更表达了对南教授的深厚情感和不舍之情。

党总支书记张建宏代表学院和全体教师南教授的光荣退休表示热烈的祝贺并送上温馨的祝语,祝愿他退休后生活多姿多彩,幸福安康。

座谈会上气氛温馨,话语真挚,感动满溢。座谈会结束后,参会人员合影留念,座谈会在热烈、和谐与欢快的氛围中圆满结束。

撰稿:周姣

审核:张建宏