我院辅导员在天水师范学院第三届辅导员职业能力大赛获得二等奖
发布:    来源:    发布时间:2017年04月24日 15:36

2017421日,天水师范学院第三届辅导员职业能力大赛历经两天的角逐圆满落下帷幕。大赛比照全国性比赛要求设置竞赛环节,共分为“基础知识测试及网文写作”、“案例分析”、“主题演讲及谈心谈话”等三个阶段。各二级学院党总支书记担任大赛评委。纪委书记李淳全程观摩了比赛。

此次比赛分两天进行,20日进行了“基础知识测试及网文写作”和“案例分析”竞赛,21日上午,举行了“主题演讲及谈心谈话”竞赛。其中“基础知识测试及网文写作”重点考察辅导员对相关知识的掌握程度、对信息的理解分析和解决问题能力、文字表达能力以及网络素养;“案例分析”考察了辅导员分析问题、解决问题的思路和办法;“主题演讲”主要考察辅导员逻辑思维及讲授能力;“谈心谈话”主要考察辅导员对相关政策、学生特征、学生成长成才规律的把握,以及对学生思想引领和教育引导的能力。最后经过层层考验,我院辅导员周姣获得了二等奖。