学校党委书记李正元来土木工程学院调研
发布:    来源:    发布时间:2018年11月08日 15:43

2018 11 7 下午,学校党委书记李正元、党办校办主任武胜文一行来土木工程学院调研。学院班子成员及各系、室负责人参加调研会。

会上,院长杨帆在学院会议室围绕学院基本情况、学院三年发展规划、近期重点工作、现阶段存在的问题以及对学校几点建议等方面向李正元书记一行作了全面汇报,直属党支部书记张建宏对学院党建工作做了汇报。

听取汇报后,李正元书记对学院党建工作、学院开展的工作和三年整体发展规划给予了充分肯定。他强调指出,土木工程学院发展前景可观,学院专业应用性强,学生就业率高,对自己定位要准确,一定要把握好培养学生的质量关,要对学生、对社会、对自己负责任。

对学院今后的发展建设,李正元书记强调要求:一是加大人才队伍建设,应积极多渠道、主动的引进人才,应采取柔性引进办法,聘请相关高校、科研院所的退休专家学者来校任教并带动科研工作;二是学科建设方面,要凝聚优势学科,重点突破,明确学科方向,支撑实现重点学科的发展,要在精品课程上下功夫以支撑学院的发展,要鼓励和支持学生参加行业内高层次的比赛;三是要想办法提高科研能力,针对目前科研较弱的现状,要有详细的科研规划,要鼓励教师利用专业学科优势进行成果转化,积极开展各类横向项目研究;四是要加大对外合作和交流,要与一流的、高端的学校开放交流,培养先进的理念、眼光,要有意识的培养自信,要敢于和高层次的企业合作发展,联合在创新创业方面共同开发优势领域。五是要根据新工科的发展方向和特点,瞄准方向,走产业化发展道路;六是要在支部活力方面想办法,党员要走在学院各方面工作的前列,要关于打破常规设置,充分发挥党员的作用,优化结构,力创自己的品牌活动,真正做到通过抓实党建促进学院的发展。