2019级新生入学教育之专业介绍
发布:    来源:供稿:土木工程学院团委    发布时间:2019年09月09日 10:53

为了让新生更好的了解各自专业情况。9月8日上午,我院在二号报告厅举行了关于专业介绍的报告会。土木工程学院副院长吕向明、土木工程系系主任郭蕾、工程管理系系主任李灵君及2019级全体新生参加了此次会议。会议由副院长吕向明主持。

会议伊始,吕院长对学院概况、学业要求、就业情况、职业发展等方面作了介绍。随后郭蕾、李灵君两位老师分别对土木工程、工程管理和工程造价三个专业的培养方案、就业前景及学习内容作了详细、全面的介绍。两位老师结合自己多年的教学经验向新生在学习方法、学习习惯等方面提出建议。

当天下午两点半,新生在实验室主任左迪老师的带领下,到四号实验楼土木工程实训中心分别对土木工程材料实验室、材料力学实验室、结构力学实验室、测量实验室等专业基础实验室进行了参观。左老师分别对各实验室的功能、仪器设备名称以及相关仪器的操作方法作了简单的介绍,使新生对我院的实验室有了初步的了解和认知。

此次专业教育加深了新生对本专业的认识和了解,为2019级新生今后的学习生活指明了方向,奠定了基础。

上一条:土木工程学院2020届毕业生招聘会(第六期) —中铁二十二局专场招聘会