当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学成果 > 正文
土木工程学院党总支召开全体党员大会学习党的二十大精神
发布:    来源:    发布时间:2022年11月09日 10:26

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面、系统、准确把握党的二十大报告核心要义,2022年11月21日,土木工程学院党总支线上召开了全体党员大会学习党的二十大精神。会议由张建宏书记主持。

会上,张书记首先带领全体党员学习了《中国共产党章程》第七章党的纪律相关内容;随后张书记重点对党的二十大报告中“全面从严治党”相关内容进行了领学:党的二十大报告强调,全党必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。最后,张书记强调,近期疫情防控工作压力增大,作为党员,要发挥先锋模范带头作用,不忘初心、牢记使命,全体党员,要全力配合协助学校做好疫情防控工作,以实际行动践行初心使命、体现责任担当。

张书记指出,学习贯彻二十大精神,最重要的是要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂,推动工作学习,指导教育教学;要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要持之以恒深入学习领会党的二十大精神,强化推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉;今后,我们将继续按照党的二十大指引的方向,在校党委的坚强领导下,踔厉奋发、笃行不怠,全力推动学院全面从严治党向纵深发展,为培养新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。