学史力行——土木工程学院直属党支部开展图书馆志愿服务活动
发布:    来源:    发布时间:2021年04月23日 10:04

为营造一个雅静、舒适的学习环境,增强学生爱惜图书的意识,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,鼓励当代大学生积极参与到志愿服务中来,也为了通过实际行动响应党史学习教育,真正做到“学史力行”,4月22日,土木工程学院直属党支部组织全体党员和入党积极分子120余人前往我校逸夫图书馆开展了“学史力行——图书馆志愿服务活动”。

下午2点30分,所有志愿者在图书馆门前集合完毕,在负责人的指导下,根据服务内容对志愿者进行了分组及工作安排。活动期间,志愿者们分组配合,井然有序,认真完成了擦拭书架、清洁地面、整理书架等工作。通过本次活动锻炼了同学们吃苦耐劳的精神,培养了同学们认真细心的品质,增强了同学们相互协作的能力,提高了同学们对阅读纸质书籍的兴趣,也让同学们深切的体会到图书管理工作的艰辛,受益匪浅。

此次活动响应学校“立足本职为师生办实事、办好事”的号召,真正做到了“学史力行”,希望广大学子继续认真执行“学党史 悟思想 办实事 开新局”的党史学习,从党史学习中汲取奋进力量。