当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学成果 > 正文
天水师范学院第四届结构设计大赛成功举办
发布:    来源:    发布时间:2022年06月01日 15:06

5月28日,由教务处主办、土木工程学院承办的天水师范学院第四届结构设计大赛在四号教学楼大厅举行。土木工程学院党总支书记张建宏、副院长吕向明、副院长张自福、评委老师和全体参赛同学参加此次活动。

本次比赛赛前,各参赛队伍用近2周的时间按照题目要求制作结构模型,然后5月28日参加现场比赛。现场比赛的加载环节让所有人都摒住了呼吸,各队按抽签顺序进行加载,参赛队员将模型按要求安装在加载装置中,按抽取的加载点进行加荷载测试。最后,在大家的掌声中,来自杨亚飞队伍的模型以最轻自重承受了最重荷载的优秀成绩获得第一名。

经过近一天激烈角逐,大赛落下帷幕,比赛选拔了2支队伍参加甘肃省第五届结构设计竞赛,希望两支队伍认真改进模型,争取在省赛中取得好成绩。

大学生结构竞赛是土木工程学科培养大学生创新精神、团队精神和实践能力的最高水平的学科竞赛,被誉为土木皇冠上的最璀璨的明珠。此次结构设计与制作比赛的顺利举行,充分体现了师院学子的创新思维、动手能力和团队配合能力。同学们在充满趣味的比赛中发现结构设计的乐趣,体验结构模型中的力学魅力,提高了同学们的劳动技能和综合素质。

现将获奖名单公布如下:

一等奖:

李元明、杨亚飞、张生甲

二等奖:

赵小龙、樊庚辰、雍强、吴先康、魏东东、晁子乾

三等奖:

李红芳、程露露、宋宏鑫 、邱宏进、孙亚斌、张清、张一帆、崔小龙、王学飞

(审核:吕向明,编辑:朱丹丹)

上一条:我院学子在2022年全国BIM毕业设计大赛中喜获佳绩
下一条:我院教师在“2022年甘肃省高校教师教学创新大赛”中荣获佳绩