当前位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文
土木工程学院召开党委理论中心组(扩大)会议
发布:    来源:    发布时间:2024年09月09日 11:35

2024年9月5日,土木工程学院党委书记崔德旺主持召开院党委理论学习中心组(扩大)会议。学院党委理论中心组成员、学院党委支委成员、各党支部书记参加会议。

会议首先由崔德旺书记领学了二十届三中全会会议公报全文,并传达学习了学校《关于转发中央党的建设工作领导小组<关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神把党纪学习教育引向深入的通知>的通知》等3个文件精神。

随后,由各党支部书记逐一汇报支部2024年上半年学习计划的落实情况以及支部党纪学习教育推进(计划落实)情况,崔德旺书记、吕向明院长对各支部工作开展情况进行了点评,强调党建活动开展要与业务工作特别是学院年度重点工作任务相结合,深刻理解和把握“两个维护”、“六个坚持”的重要意义;积极创新活动方式,不断丰富活动内容,突出支部活动特色;各支部要加强相互交流与学习,除完成理论学习、“三会一课”、“主题党日”等规定动作外,支部学习与活动要紧密结合具体业务工作,使党建与业务深度融合发展,加大交流研讨力度。

最后,崔德旺书记对学院党委与各党支部下一步工作进行了安排部署:一是要严格抓好学习与活动计划的落实,补短板、强弱项,认真抓好整改。二是要把学习贯彻好二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。三是及时组织开展并高质量完成9月份组织生活活动。四是以“忆·讲·迎”为主题丰富开展65周年校庆活动。(撰稿:靳伟,审核:崔德旺,编辑:朱丹丹)