当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
我校协办并参加第四届全国交通岩土工程学术会议暨第十届全国青年学者论坛
发布:    来源:    发布时间:2023年05月16日 13:08

2023年5月12—14日,由中国土木工程学会土力学及岩土工程分会主办,兰州交通大学等单位承办,兰州工业学院、天水师范学院等单位协办的第四届全国交通岩土工程学术会议暨第十届全国岩土工程青年学术论坛在兰州召开,作为协办单位,我院岩土工程研究方向的4位专任教师参加了本次学术会议。

此次会议围绕交通基础设施建设领域中岩土相关理论和新技术,国内众多知名科研、设计、施工、运维领域的专家展开了讨论和学习交流。会议举办期间,各领域专家分享了各自的最新研究成果,学术氛围浓厚,我院参会代表收获颇丰。

近年来,我院高度重视与国内高水平院校和科研机构的交流与协作,鼓励专任教师参加国内外高水平学术会议并交流学术成果,通过协办和参加本次学术会议,增进了对岩土工程研究领域发展动态的了解、营造了学院浓厚的学术氛围、提升了专业教师学术视野、提高了我院学术影响力。  (审核:吕向明,编辑:朱丹丹)