当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文
资助宣传月系列活动----视频比赛
发布:    来源:    发布时间:2023年07月03日 19:44

为贯彻落实学校学生资助管理中心《关于大力开展2023年高校学生资助诚信教育主题活动的通知》文件精神,增强学生诚信意识,创造绿色校园环境,营造积极、健康、和谐的生活氛围,丰富大学生空闲文化生活,土木工程学院于5月28日至6月30日组织开展了“资助宣传月”视频评比活动。

本次活动主要针对天水师范学院土木工程学院全体学生开展,由土木工程学院团委进行组织、宣传。

活动以“诚于心,信于行”为主题,宣传视频主要分为三大类,即电影类、MV类、影集类(反映大学生活、校园风采、诚信教育等)。

评比过程中,我院邀请思政课程相关专家和学院部分领导,从主题、构思、构图、文字、影像、配音等方面进行了评选,评选出的优秀作品在思想创新、技术应用等方面体现了较高水平,并且充分展示了我院学生积极乐观、诚实守信的精神面貌。

通过本次活动的开展,在学生中广泛宣传了党的二十大“完善覆盖全学段学生资助体系”的要求,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,促进了学生资助工作与思想政治工作的有机结合,增强了同学们的诚信意识、风险意识和感恩意识,引导同学们树立正确的消费观、成才观和价值观。