当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文
土木工程学院举办“春运杯”篮球赛
发布:    来源:    发布时间:2023年04月10日 14:38

为了积极响应习近平总书记在《深入学习习近平关于体育的重要论述》一书提出关于体育重要论述的思想精粹,以及他多年来关于体育的重要论述,深入贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》文件。4月4日,土木工程学院组织举办土木工程学院“春运杯”篮球比赛。

篮球运动员们在球场上挥洒汗水,顽强拼搏,篮球赛更是精彩纷呈,竞争激烈,各个班级参赛队在比赛中都能团结在一起,为取得比赛胜利拼劲全力,即使落后也始终如一,做到胜不骄,败不馁,体现了良好的团结合作以及个人球技,更加展现了学校自强不息的校园精神,展现了当代大学生的风采。学院学生会各部门相互协作,紧密配合,为大家展现一场完美的高水平比赛。体育精神也在运动员们的身上展现的淋漓尽致。学习贯彻习近平总书记关于体育的重要论述,就要将体育也作为教育工作中的一项重头戏,做好大学生的体育服务,调动大学生的运动积极性。

学校体育工作是教育工作的大事,也是体育工作的大事,此次“春运杯”篮球比赛使同学们充分认识体育对强身健体、壮美人生,以及培养团结、合作、坚强、献身和友爱精神的积极作用。为校园营造了良好的运动氛围,更好的用体育文化激发青少年的运动热情,在青少年心中播撒热爱运动的种子。