土木工程学院开展“书香新时代 典亮新征程”读书月系列活动
发布:    来源:    发布时间:2024年04月24日 16:39

在“第29个世界读书日”来临之际,土木工程学院联合学生工作处、校团委及校图书馆于3月25日至4月23日开展“书香新时代 典亮新征程”读书月系列活动。并于4月21日晚在二号报告厅举办了土木工程学院第一届“十佳阅读之星”与“书香班级”评选活动颁奖仪式及“工科学生有无必要培养文学素养”辩论赛。学生工作处处长潘卫仓、校团委副书记马金一、图书馆副馆长罗彩虹、土木工程学院副院长张自福、心理咨询室王丹老师出席本次活动。

首先,土木工程学院副院长张自福进行致辞,他强调九层之台,始于垒土,广大学子要持之以恒,养成终身阅读的习惯,从书本中探悟真知,砥砺品格,养成独立思考的能力,格物以致知,以行广知、以行矫知、以行验知,做到知行合一。

接着,潘卫仓、马金一、罗彩虹等领导对部分书评及辩论赛进行点评,期望同学们以梦为马,不负韶华,在阅读中探寻真谛,塑造品格,独立思考。并为获得“十佳阅读之星”与“书香班级”的同学与班级进行颁奖。

最后,学生工作处处长潘卫仓作总结讲话,他表示土木工程学院“书香新时代 典亮新征程”主题读书月系列活动策划精密,组织有序,同学们参与程度高,宣传力度大,教育效果好。希望全体同学以本次活动为起点,养成终身阅读的良好习惯,博览群书,尤其要多读经典,传承中华民族优秀传统文化。他引用习近平总书记寄语青年学子“立志为强国建设、民族复兴而读书”强调,同学们要努力通过阅读,涵养心灵,锻造品格,志存高远,增强本领,报效祖国。

土木工程学院“书香新时代 典亮新征程”读书月系列活动旨在弘扬中华民族优秀传统文化,培养学生的阅读兴趣与习惯,激发广大学子的阅读热情,营造良好的校园阅读氛围,同时推动书香校园建设。学院将以本次读书月活动开展为契机,教育引导全体学子多读书、读好书、勤思考、强本领,筑牢文化之基,凝聚精神伟力,为推动学校实现更大建博和建设师范特色鲜明的区域高水平应用型大学贡献土木力量。(撰稿:付旺旺,审核:吕向明,编辑:朱丹丹)