土木工程学院举办考研经验交流会
发布:    来源:    发布时间:2024年04月29日 15:57

为全面总结我院2024届考研成果并对2025届毕业生考研工作进行动员,土木工程学院于4月18日在学校一号报告厅举办了考研经验交流会。学院院长吕向明、副院长魏国强及学院教师代表一同出席了本次交流会,并特邀颉永斌、付旺旺两位教师及2024届考研成功学生代表作为主讲人,分享备考经验。

会上院长吕向明向25届考研学子提出三点期望:一是要把握机会,积极进取;二是要珍惜时间,认真复习;三是要掌握方法,高效有序。他希望有意向考研的同学们能全身心投入考研,坚定信心、不悔前行。副院长魏国强向25届考研学子提出四条建议:一是纵向对比,掌握目标院校分数线;二是合理安排,高效利用每一分钟学习时间;三是合理安排作息,确保身心健康;四是鼓足信心,奋力拼搏,努力提升自我。

接着,教师代表作颉永斌老师从“为什么要考研”和“怎么样考研”两方面为大家分享了自己的备考心得。

付旺旺老师分享了在院校选择方面的技巧,并且讲述自己关于学习数学、英语、政治和专业课的经验。两位老师用自己的亲身经验鼓励同学们要用良好的心态、和谐的学习氛围来应对考研之路。

随后,韩俊、巩岚、程璐璐等学生代表结合自身考研经历,分别围绕院校和专业选择、备考学习规划、备考心态、复试准备等方面进行了分享。

之后的互动环节中,现场气氛活跃,同学们踊跃发言,提出考研复习中的疑惑,24届考研成功的同学们一一给予了耐心细致的解答,并互留联系方式,表示后期将进一步为25届考研学生提供帮助。

土木工程高度重视学生考研工作,积极营造乐学尚学的学习氛围。本次经验交流分享会的顺利召开,进一步提高了学院学生学习、考研的规划性和合理性,提升了同学们考研深造的信心和决心,激励了更多学子立志考研,勇敢逐梦。(撰稿:靳伟,审核:吕向明,编辑:朱丹丹)