爱心助残,共享阳光
发布:    来源:    发布时间:2023年04月04日 10:29

近日,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,提出要“让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”,土木工程学院团委积极响应总书记号召,以传承中华民族传统美德和弘扬雷锋精神为主题,以社会志愿服务为载体,3月30日,土木工程学院团委组织青春志愿者协会成员探望特殊群体李佳璇同学。

志愿者们为李佳璇同学送去牛奶、水果等营养品,并进行了有趣的互动,通过与李佳璇的对话,认识到她在面对突发意外时,依然对生活充满期待,积极参与社会活动,以热情向阳的心态面对生活。此次活动进一步提升了广大志愿者的志愿服务意识和助残意识,土木工程学院团委将定期组织开展志愿服务活动,秉承“奉献爱心、服务社会”宗旨,以奋斗、创新的激情弘扬、践行雷锋精神,砥砺志愿青春,理论实践并行。 (撰稿:孙子,审核:张建宏,编辑:朱丹丹)

上一条:党委常委、纪委书记、监察专员李淳带队督导土木工程学院“三抓三促”工作开展情况