当前位置: 首页 > 学团工作 > 团委 > 正文
土木工程学院开展2023年暑期走访困难学生活动
发布:    来源:    发布时间:2023年08月24日 10:04

为进一步宣传国家和学校的资助政策,切实了解学生家庭情况,保障资助政策精准落实,我院开展了暑期困难学生家庭走访慰问活动。土木工程学院党委书记张建宏、副书记、副院长张自福与学院班主任、辅导员于7月12日、7月19日分别至甘肃省白银市会宁县、陇南市西和县对4名经济困难学生家庭开展走访、慰问活动。

在走访慰问期间,土木工程学院书记张建宏、党委副书记、副院长张自福分别与家长和学生亲切交流,告知学生在校情况,详细了解学生家庭基本情况、主要经济来源和主要困难,全面介绍党的资助政策以及学校资助办法和帮扶措施,鼓励家长坚定信心,希望学生克服生活困难、自强不息、勤奋赏金,提前准备就业或考研,为同学们树立榜样,早日帮家里减轻负担,并实现自己的人生理想。为了使家长更清晰的了解学生在校受助情况,老师们还为家长送去了资助政策宣传册,并为学生家庭送上食用油及米面等生活物资。受访学生们纷纷表示,在以后的学习生活中将牢记老师的谆谆教诲,不辜负学校和家庭的殷切期望,勤奋学习、早日成才。

长期以来,学院坚持三全育人理念,高度重视家庭经济困难学生资助工作,旨在培养大学生爱国爱校、积极进取、诚信感恩、勇担重任的优秀品质,确保困难学生资助全覆盖,为家庭经济困难学生实现人生梦想提供有力保障。本次走访慰问活动,把学院的关心关爱送到学生及家长心中,打通了资助育人工作的“最后一公里”,同时也坚定了经济困难学生完成学业的信心。