当前位置: 首页 > 学团工作 > 团委 > 正文
土木工程学院开展安全知识竞赛活动
发布:    来源:    发布时间:2022年03月30日 10:54

为全面贯彻落实党的二十大精神,推动国家安全宣传教育工作,提升学生安全意识和素养,增强自我防护能力,维护全体学生的人身权益和校园安全,3月26日,土木工程学院在二号报告厅组织开展安全知识竞赛活动,土木工程学院分团委书记周姣、辅导员郭蕾参加本次活动。

本次安全知识竞赛活动主要围绕电信诈骗、防震减灾、宿舍安全等主题开展,竞赛由必答题、选答题、抢答题三部分构成,题目覆盖范围广、普及性强。各参赛队伍纵情驰骋、激烈对抗,经过三轮激烈角逐,最终产生获奖队伍。土木工程学院分团委书记周姣、辅导员郭蕾向获奖队伍颁奖,并强调广大学子应增强安全意识,谨防针对大学生群体的电信诈骗,提升宿舍用电防火意识,严格遵守学校规章制度。

本次活动以赛促学、以赛带练,集知识性、教育性和宣传性于一体,培养了参赛学生的安全意识和团队合作精神,全面提升了广大学子的自我防护意识,引导全体学生共建安全宿舍、安全班级、安全校园。 (撰稿:王庆波,审核:张自福,编辑:朱丹丹)

上一条:土木工程学院开展“喜迎建团百年,唱响青春赞歌”主题团史故事分享会
下一条:土木工程学院在“传诵红色经典 赓续红色血脉”经典诗文诵读大赛中荣获一等奖